437ccm必赢国际|首页

437ccm必赢国际|首页召开2022年党风廉政建设工作会议

2022-03-14 11:46
来源: 机关党办
作者: 崔婷

  3月9日,437ccm必赢国际|首页召开2022年党风廉政建设工作会,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,回顾总结2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,研究部署2022年度重点工作任务。437ccm必赢国际|首页党组书记、主任高雨,中央纪委国家监委驻国务院办公厅纪检监察组组长刘实、副组长华珍,437ccm必赢国际|首页党组成员、副主任王卫民出席会议,437ccm必赢国际|首页党组成员、副主任、机关党委书记赵冰主持会议并通报党风廉政建设工作情况。 

  刘实肯定了参事室过去一年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。刘实指出,2021年,437ccm必赢国际|首页党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治机关意识和责任担当,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,在深化思想引领和理论武装、围绕经济社会高质量发展建言献策、学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、扎实开展党史学习教育、深化中央巡视整改等方面取得新进展彰显新成效。

  刘实强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会的各项部署。持续推进党的政治建设,深刻领会“两个确立”的决定性意义并坚决拥护“两个确立”,进一步落实全面从严治党政治责任,把“两个维护”体现到各项工作中。保持反腐败高压态势,探索构建现代治理体系的运行机制,大力开展思想教育,加强制度和文化建设,强化“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进。驰而不息加强作风建设,严格落实中央八项规定,持续整治形式主义、官僚主义问题。建立健全党内监督贯通协调机制,增强党内监督合力和效能。持续深化转职能、转方式、转作风,提高机关纪委监督执纪能力。 

  高雨强调,2022年要坚持稳中求进总基调,自觉把握运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  高雨要求,参事室各级领导班子和领导班子成员要认真履行“一岗双责”,深化政治机关建设和模范机关建设,紧盯“关键少数”,压紧压实管党治党政治责任。坚持“严字当头”,进一步严明政治纪律政治规矩,加大违规违纪行为查处力度,严格规范执纪问责,用好“四种形态”,做到抓早抓小。加强日常教育管理监督,筑牢思想防线,完善内控机制,加强制度约束,提高监督执纪综合效能。持之以恒纠“四风”、树新风,防止作风问题隐形变异、反弹回潮。

  会上,高雨与机关各司室各单位主要负责人签订了落实全面从严治党主体责任书。中央纪委国家监委驻国办纪检监察组有关同志,中共参事、馆员代表,参事室文史馆各司室各单位处级以上干部,离退休干部代表、所属社会组织负责同志参加会议。 

相关链接

010090110030000000000000011100001211608606
Baidu
sogou